Gottesdienste/Andachten Weihnachten

Weihnachten vor dem Seniorenheim

An vielen Orten ist es den SeelsorgerInnen auf Grund der aktuellen Pandemie-Lage nicht möglich, einen Weihnachtsgottesdienst in den Seniorenheimen zu feiern. So besteht aber in Absprache mit den Heimleitungen die Möglichkeit vor den Seniorenheimen etwas Weihnachten aufkommen zu lassen:

• Stellen Sie gut sichtbar Tannenbäume auf und inszenieren Sie die Beleuchtung
  • Lesen Sie das Weihnachtsevangelium von einer gut einsehbaren Stelle vor, vielleicht in verteilten Rollen oder von professionellen SchauspielerInnen
  • Sorgen Sie mit Soloinstrumentalisten für musikalische Highlights, ‘Stille Nacht’ oder ‘Oh, du fröhliche’ darf an keinem Weihnachtsfest fehlen
  • Bringen Sie elektrische Kerzen mit, dass die BewohnerInnen ein Licht in Ihren Zimmern entzünden können.